当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

惊魂!美国枪击案系“乌龙事件”?

2017-11-01 14:53:30  [来源:央视网]

当地时间10月31日下午,北京时间11月1日凌晨,美国纽约曼哈顿下城世贸中心附近发生“皮卡车撞人袭击事件”,造成至少八人死亡、十多人受伤。

目前,我们还没有收到关于有中国公民在这起袭击中伤亡的消息。嫌疑人、也就是皮卡车的司机已被警察开枪击伤后拘留。

纽约市长德布拉西奥已经将这起袭击定性为“恐怖袭击”。

事发曼哈顿下城世贸中心附近

纽约警方在推特上发文说,当地时间10月31日下午,一辆皮卡在曼哈顿下城世贸中心附近冲入行人、自行车道,撞倒多人后继续行驶,并撞上另一辆车。

司机随后持仿真枪下车,后被警察开枪击伤。

美媒“曾发生枪战报道”有误

在这起袭击刚刚发生后,曾有多家美国媒体报道说“现场发生了枪战”,也有目击者说“听到了9或10声枪响”——但之后,警方就更正了消息,确认这名嫌疑人手里拿的是两把仿真枪,而所有死伤者应该都是受皮卡撞击死亡或受伤。目击者听到的枪声应该是警方在执法时开的枪。

被捕嫌疑人身份公布

另外,据美国多家媒体报道,执法部门已经公布了这起恐袭嫌疑人的身份——据报道,这名29岁的男子来自乌兹别克斯坦,有美国“绿卡”,居住在佛罗里达州,他的姓名音译过来时“萨弗罗·塞波夫”。目前关于他的作案动机、以及他是否与恐怖组织有关,还在进一步调查中。

最新消息:万圣节游行不会取消

纽约警方表示,当地时间10月31日晚上、也就是北京时间11月1日上午到中午计划在曼哈顿下城进行的“万圣节游行”不会取消,但警方已投入更多警力和资源保障市民安全。

纽约官员:这是悲伤的一天

近两年来,美国的安全局势整体相对平稳——这起恐怖袭击发生后,纽约州州长、纽约市长和纽约警察局长举行新闻发布会,纽约市长德布拉西奥说,这对纽约来说是悲伤的一天。

最新消息:中国总领馆启动应急机制

中国驻纽约总领事馆说,袭击发生后总领馆立即启动应急机制,第一时间联系纽约警局和医院了解情况。根据目前了解的情况,未收到有中国公民涉及的报告。总领馆将继续跟进案件进展情况。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面