当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

泰国本周举行先王葬礼 游客一定要注意这几件事!

2017-10-24 16:50:58  [来源:新华国际]

泰国已故普密蓬国王葬礼将于10月25日至29日举行,其中26日举行遗体火化仪式。

中国驻泰国使馆提醒近期赴泰游客注意遵守当地政府有关葬礼期间的各项规定、习俗和礼仪,关注与之相关的交通信息,提前做好旅行安排。


9月29日,人们排队等候进入泰国曼谷阿南达宫参观。新华社记者李芒茫摄

1、在公共场合,尤其是大王宫(Grand Palace)附近及举行哀悼活动的场所,不得大声喧哗、嬉闹,注意衣着得体,颜色应以黑、深蓝、白、灰色系为主。

2、葬礼期间,大王宫、玉佛寺(Wat Phra Kaew)等部分景点关闭,大型娱乐活动全部取消。其中大王宫、玉佛寺10月1日至29日关闭,阿南达宫从10月1日起关闭修缮。

3、26日遗体火化仪式举行当天,全泰国莲花超市(Tesco Lotus)等大型超市,尚泰百货(Central Plaza)等部分大型百货商店,7-11便利店及部分银行等将停止或缩短营业时间,请留意各商家、银行公告。

4、届时,曼谷王家田广场(Sanam Luang)、大王宫等区域将有大批民众前往致哀,交通易拥堵。曼谷部分区域、道路将采取临时交通管制措施,请及时关注泰国政府最新公告,服从工作人员指挥。

5、泰国国家民航局规定,葬礼期间严禁在大王宫及王家田广场半径 19 公里区域内使用无人机,违者将处以最高4万泰铢(约合8千元人民币)罚款,或最高1年监禁,或两项并罚。

普密蓬国王于1927年出生,1946年继位,1950年加冕,是泰国曼谷王朝第九位国王。

2016年10月13日,普密蓬国王在曼谷诗丽叻医院去世,享年89岁。

此后,普密蓬国王的遗体被运往泰国大王宫供民众悼念。


这是泰国国王普密蓬在华欣出席生日庆祝活动的资料照片(2013年12月5日摄)。新华社发(泰国王宫宫务处供图)

普密蓬国王在位70年,是世界上在位时间最长的君主。

他学识过人、多才多艺。在位期间,他的足迹遍及泰国各个角落,了解百姓生活疾苦,并为提高人民生活水平竭尽全力,广受泰国人民爱戴。

普密蓬国王于1950年与诗丽吉王后结婚,育有一子三女。


2016年10月14日,在泰国曼谷大王宫,人们送别先王普密蓬。新华社记者李芒茫摄

2016年12月1日,王储哇集拉隆功继承王位。

哇集拉隆功于1952年7月28日出生于曼谷,1972年12月28日被册封为王储。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面