当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

瑞士遇奇案 10万欧元被“碎尸”冲马桶

2017-09-21 09:20:24  [来源:网络]

说到销毁赃款,诸位能想到什么呢?将赃款一把火烧掉,直接扔到大海里,或是藏匿于某些不为人知的绝密隐藏地点。然而,近日,一起既离奇又听上去令人费解的"销毁赃款"案件就这么发生了……

视金钱如粪土?瑞士10万欧元纸钞"塞"马桶

资料图。(图片来源:北京环球网)

18日,在瑞士第二大城市日内瓦传出有两名女子试图把总值约10万欧元的500欧元面额纸钞,塞入日内瓦3家餐厅和瑞士银行集团(UBS)一间办公室的马桶冲走,但是由于票子数量过多,马桶并没有一下子将这批巨款"吞掉",一时导致这些场所的马桶堵塞。

随即,多处堵塞的马桶很快引来了保安人员的注意,并将此事上报警方对此展开立案调查。

据最新消息,警方通过对从堵塞马桶中捞出的钱判断,多数试图被冲走的纸币此前被剪刀剪过,但尚未查出两名女子作案动机是为了"销毁赃款"以及不明确此举是否与相关非法活动有关。

看到这里,小编不由得想问,如果不是为了私藏赃款,你们为何要和这么大一笔票子过不去……不过,就算是为了私藏赃款,难道不知道这么多"纸"会让马桶堵塞吗……ORZ(囧)

不过,幸运的是,这两名女子身在瑞士,在这片国度里,任何毁损或试图用马桶冲掉纸钞的行为都不算违法。目前,检查方在没有查出足够犯罪动机的情况下也并未对两名女子进行相应处罚,只是叫他们找来自己的委托律师,先来赔偿维修通马桶的费用。

英国脱欧第一波冲击将影响上万金融岗位

伦敦金融城。(图片来源:北京环球网)

看完了上面那条神奇的马桶扔钱案,咱们再来看看另一条与金钱有关的新闻,只不过这回影响力度将波及整个国家的经济状况。

路透社此前针对拥有大量国际金融业务员工的企业调查显示,如果英国未获得欧洲单一市场的准入,那么未来几年迁离英国或转去海外创立的金融工作岗位将约有10000个。

调查显示,到目前为止法兰克福是最热门的新金融职位落脚点,将排在第二的巴黎远远甩在后面。这是首份对金融企业在英国硬脱欧情形下他们计划的具体细节的综合公开调查。受访企业共有123家,包括英国最大的银行、保险公司、资产管理公司、私募股权公司和交易所。

据悉,接近一半的受访金融企业称,因为英国脱欧,他们将必须调走员工或重组业务。另有三分之一表示不会受影响,余下企业则称仍在制定计划或拒绝置评。此外,将被转移或在英国之外新设的工作岗位数量是基于39家公司给出的回复估算得出的,这些公司的员工总数至少有35万人,约占英国金融领域从业者三分之一。

不过,调查指出英国退欧导致的第一波岗位流失可能主要涉及行业游说团体,这意味着伦敦仍有可能保住欧洲最大金融中心的地位,至少短期内如此。但多数受访者表示,更大规模的岗位流失将可能在十年或更长时间内出现。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面