当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017网络媒体吉安行】全国网媒前往井冈山革命烈士陵园

2017-09-19 16:33:48  [来源:中国江西网]

井冈山革命烈士陵园

采访团赶赴井冈山革命烈士陵园缅怀革命先烈

向革命烈士敬献花圈

中国江西网吉安讯 记者彭南、刘靖雯报道:井冈山作为中国爱国主义教育示范基地之一,是进行革命传统教育和爱国主义教育的理想课堂。“弘扬跨越时空的井冈山精神——砥砺奋进的吉安”2017年全国重点网络媒体吉安行活动采访团于9月19日走进井冈山,媒体行记者们怀着崇高的敬意,赶赴井冈山革命烈士陵园,缅怀革命先烈。

井冈山革命烈士陵园座落在茨坪北山,占地面积400亩, 1987年始建,同年10月建成并开放参观游览。1997年10月,由邓小平题字的“井冈山革命烈士纪念碑”落成剪彩。陵园整体建筑包括陵园门庭、纪念堂、碑林、雕塑园、纪念碑五大部分。

媒体行记者从陵园门庭开始,一路缅怀而过。在纪念堂,瞻仰着大厅正面汉白玉墙面上由毛泽东1946年为革命烈士题写的“死难烈士万岁”六个大字,记者们都陷入了缅怀当中。“没有这些英勇的先烈,就没有我们美好的今天。”一位记者感叹道。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面