当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017网络媒体吉安行】全国网媒齐聚红色税收博馆

2017-09-19 16:33:17  [来源:中国江西网]

井冈山红色税收博物馆

讲解员正在为媒体行记者们讲解红色税收博物馆的历史

媒体行记者们来到红色税收博物馆

中国江西网吉安讯 记者彭南、刘靖雯报道:“大力弘扬井冈山精神,大力弘扬艰苦奋斗的光荣传统,在艰苦奋斗中创新创业,在攻坚克难中赢得主动。”为凝聚干部精气神,传承红色基因,江西省地税局在井冈山设立“井冈山红色税收博物馆”。9月19日,全国网媒齐聚红色税博馆,接受红色基因教育。

走进红色税博馆,在井冈星火厅,媒体行记者们一览中国共产党人早期的税收思想、井冈山革命根据地的经济发展和税收尝试;在峥嵘税月厅,瞻仰苏区时期税务机构、制度、征管、贡献和部分典型事迹;在薪火相传厅,体会新中国税收的创建和发展。“就像一堂生动的税收历史课一般”一位媒体行记者说。

据了解,“红色税收博物馆”利用培训基地原有320平方米的活动室,因陋就简,采用传统与多媒体技术相结合的方式,展示红色税收的起源、创立、发展和传承。场馆分前厅、序厅和主题厅三部分组成,主题厅分为井冈星火、峥嵘税月、薪火相传三个厅,共有藏品2000余件,重点展出320余件。

江西省税务干部培训中心井冈山基地负责人介绍,该基地以理想信念特色教育为重点,2014年以来承接全国30个省、市、区税务部门委托培训学员达1.7万人次,直接培训收入超过4000万元。尤其是2016年吸引省外培训人次增长较快, 1-10月同比增长35.8%,在“红色税收博物馆”的带动下,预计全年增长47%。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面