当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

一年四季水果不断 低坪“花果世界”令网媒记者流连忘返

2017-09-18 16:36:53  [来源:中国江西网]

网媒记者品尝水果

低坪“花果世界”

9月17日下午,2017年全国重点网络媒体采访团一行来到文峰镇低坪村,在低坪村低坪“花果世界”,网媒记者被满山坡的葡萄、猕猴桃等水果所吸引,更是禁不住美味的“诱惑”,纷纷品尝起来。在品尝这里独特的红心猕猴桃之后,网媒记者大赞:“这是我吃过最好吃的猕猴桃。”

低坪“花果世界”位于低坪村,该村北距吉水县城5公里,南距吉安市15公里,南靠天玉山,西临赣江,105国道和京九铁路穿境而过,具有得天独厚的交通优势;全村辖10个自然村,8个村小组,313户,1400余人,现有耕地面积780余亩,山林面积1700亩,其中果园面积超过1000亩。

低坪花果世界参观

截至目前投入资金约300万元,积极争创全省4A级乡村旅游点,旅游接待中心、生态型停车场、旅游通园公路、休憩景亭、果舍和景观小品等配套旅游设施投入使用。因果业发展,村里四季花果飘香,故取名低坪“花果世界”。

工作人员介绍,低坪“花果世界”果品丰富,远近闻名。拥有葡萄、猕猴桃、梨、草莓、脐橙、井冈蜜柚、桃及赖梨等10余个果品,一年四季水果不断,花香四溢。此外,工作人员用诗歌为网媒记者介绍:“桃花红梨花白,橘子花香荷花开,果儿争相挂起来,笑迎客从四方来。”

据了解,低坪“花果世界”历年荣获全国“文明村镇”、省“文明村镇”和“生态村”、市“美丽乡村庭院美,房前屋后林果花”示范村、县“和谐平安村”等荣誉,2015年被评为“中国江西百大最具乡愁村庄”。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面