当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017网络媒体吉安行】甘洛黄栀子“挖穷根” 开启致富路

2017-09-18 16:33:24  [来源:中国江西网]

甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地

网络媒体吉安行采访团进入甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地

甘洛黄栀子

中国江西网吉安讯 记者周茜、刘靖雯报道:9月18日,2017网络媒体吉安行采访团来到了今日的第三站——甘洛黄栀子生态惠民示范基地。三千余亩争相绽开,花开四溢。

据该基地负责人介绍,安福县甘洛乡的山地众多,非常适宜种植黄栀子,且明前茶摘和上市时间比浙江安吉白茶要早10天左右,市场前景广阔。甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地由浙江安吉客商于2012年末投资兴建。目前,已投入2600多万元,建成了2000余亩黄栀子示范基地和园区加工车间,600余亩白茶基地。基地内种植的白茶品种是浙江安吉最新品种——黄金芽,种植的黄栀子为台湾引进的新品种——阿里山1号。

记者们穿梭在种植基地中,感受着茶海的舒适与惬意。大家尽情地在茶海中游玩、拍照,流连忘返,闻香摄影留住醉美瞬间,尽情享受大美安福乡村生态旅游的乐趣。

据悉,近年来,甘洛乡党委、政府大力整合产业扶贫资金34.6万元,帮助、引导2017、2018年未脱贫的96户贫困户全部入股黄栀子和白茶种植项目,入股期初定5年,贫困户可以获得入股资金前两年12%、后三年15%的高分红收益。同时,该基地在用工方面优先照顾贫困户,基地连续三年用工支出都在60万元以上,帮助贫困户增加收入,实现了企业与贫困群众的双赢局面,树立了民营企业助力脱贫攻坚的良好典范

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面