当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017网络媒体吉安行】全国网媒聚焦西苑社区 关注党员服务社区

2017-09-18 10:42:39  [来源:中国江西网]

西苑社区

西苑社区

中国江西网吉安讯 记者彭南报道:近几年来,吉安市吉州区西苑社区开展了当一名志愿者、提一条建议、办一件实事、帮一户群众、入一个团队“五个一”为主题的在职党员进社区活动,并取得了初步成效。9月15日下午,全国网媒齐聚文山街道西苑社区,见证在职党员进社区后,是如何贴心又高效地服务社区的。

走进文山街道西苑社区,办公桌上的在职党员赴社区报到台账引起了大家的关注。上面落实了党员到社区报道情况,以及在社区的服务内容。据了解,共有在职党员112人到社区报到,其中市直单位74人,区直单位31人,青原区7人。西苑社区多措并举抓实在职党员社区报到情况。

“感谢小贺啊,又帮我们买菜又帮我们交费的,真是谢谢了”社区的一对永新的失独老人王佑敏、邱秋莲夫妇对吉州区城管队员贺思敏赞不绝口。贺思敏是西苑帮客志愿者服务队的一员,西苑社区共成立了6支服务队伍。

社区采取发放在职党员进社区服务联系卡,一帮一结对的形式,为帮扶对象提供“代买菜、代购物、代缴费”等上门服务。西苑社区还制订了《在职党员进社区为民服务记录簿》,每个月进行汇总,了解在职党员帮扶结对对象的事例的同时,引导在职党员依岗依责开展服务,促进工作落实。重点关注困难户生活、所愿所盼意见建议,并给予及时的指导或帮助。活动中,在职党员上门服务50余次,参与社区居民的一些重点难点问题得以解决,群众对党员干部的信任不断提升,有效维护了社区和谐稳定。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面