当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017全国网络媒体吉安行】产业与生态互利共赢 吉州打造高品位生态工业园区

2017-09-18 10:41:01  [来源:中国江西网]

网络媒体吉安行采访团记者走进华立源锂能科技股份有限公司


新型电池


采访团记者参观工厂生产

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:随着工业化进程的不断加快,现代工业发展与生态环境的矛盾日益突出,在此背景下,生态工业应运而生。在吉州区,就有着这样一座实现经济和环境双赢的生态工业园。9月15日,全国重点网络媒体吉安行采访团记者来到位于吉州区城北地段的吉州工业园,走进华立源锂能科技股份有限公司,感受“既要金山银山,又要绿水青山”的绿色发展。

在华立源锂能科技股份有限公司,相关负责人对公司的基本情况进行了简要的介绍。据悉,该公司的主营业务为锂离子电池、锂离子电池材料及配件、移动电源、动力电池的研发、生产、销售等。所生产的锂电池被广泛应用于新能源电动汽车、电动物流车、电动环卫车、电动摩托车、电动自行车以及太阳能储能电源、基站储能电源等领域。公司于2013年12月份落户江西吉州工业园区,注册资金1亿元,总投资约15亿元,占地约300亩,规划建筑面积约23万平方米,是吉州工业园中典型的环保高新技术产业。近几年,企业发展迅速,为当地经济发展提供了有力的支持。

据了解,早在建园伊始,园区就秉承“既要金山银山、更要绿水青山”的要求,把生态效益放在第一位,依托资源优势和原有工业基础,科学规划园区工业布局。近年来,园区发展势头强劲,近两年引进的项目投资均为超亿元企业,招商从“捡到篮子均是菜”变为择商选商,呈现出产品技术从低端到领先,入园企业从单个龙头企业向产业集聚转变的特点。 目前,吉州工业园园区共有79户规模以上工业企业。该工业园于2011年成为全省首批生态工业园区,并于近期喜获2016年度全省投入产出率、资源利用率及土地开发度“两率一度”优秀工业园区称号。园区始终立足“生态建园”,所有企业废物、废气排放标准均已达到国家规定的排放标准和污染物排放总量控制指标,近3年来未发生污染责任事故。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面