当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

【2017网络媒体吉安行】庐陵文化生态园:红古绿辉点缀美丽吉安

2017-09-15 15:12:52  [来源:中国江西网]

吉安旅游

吉安庐陵生态园景区内

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:螺子山间,庐陵湖畔,庐陵文化生态园坐落于此。从少有人问津的沼泽地变身为具有浓厚人文气息的生态公园,这座城市公园越来越美,已然成为了令市民们自豪的城市地标。9月15日上午,全国40余家网媒的记者们来到吉州区庐陵文化生态园,一起感受青山绿水间的庐陵文化。

庐陵文化生态园位于吉安市吉州区城北、赣江之滨,是利用螺子山山体和滞洪区为建设用地打造的一个生态公园,总面积约4000余亩。在设计时,生态园本着“保住山、稳住水、留住鸟”的原则,围绕山体和自然生态水体作文章,形成布局自然,以螺子山和螺湖水为核心的特色“三色”园区,即以绿色的植被为基调,以红色的井冈山精神以及古色古香的文化建筑为骨架,形成一道亮丽的风景线。游园区分为庐陵文化展示区、庐陵湖景观区、生态景观区、综合休闲娱乐区、滨江景观区、商务度假区六大区域。这里环境优美,已成为当地市民休闲的好去处。

据了解,庐陵文化生态园自2009年8月开工建设以来,在吉安市委、市政府的大力支持和高位推动下,工程一期基本完工,并于2011年9月15日正式开园,现已被评为“江西省十大新增旅游景区”。2013年评为国家AAAA级景区。2014年被纳入江西省重要湿地名录。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面