当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

仙女湖有座“欧洲城堡”

2017-09-14 16:51:24  [来源:中国江西网]

中国江西网讯 通讯员严细勇、张兵平、记者江拓华报道:当你看到“彩色村”的时候,浮现在你脑海的是不是意大利的五渔村或其它的欧洲彩色小城镇?其实,江西新余也有一座彩色村,如同童话里的仙境一般,令人过目难忘。

9月14日,2017全国重点网络媒体江西行采访团来到新余市仙女湖风景区彩色村,品尝各地美食,畅游“欧洲城堡”,秋风习习,蝉鸣阵阵,令人忘却生活琐事,偷得浮生半日闲。

据介绍,仙女湖景区是对原来的旧村落进行保护性开发,巧妙利用当地民居精心改造,将欧洲乡村风格带到了当地,形成了五颜六色的欧洲乡村民居,吸引了越来越多游客前往度假。

为体现彩色村的原生态,设计者特地保留了村中六七十年代的土坯民居,外墙黄泥土砖,屋顶青瓦依旧,房前小溪“哗哗”,形成红、黄、蓝、绿四色相交、独具异域风情的欧式乡村民居和古朴的新余原始民居风貌。

不仅如此,彩色村内还设有7D影院、陶艺吧、竹林吧、咖啡吧、彩色村博物馆等现代化设施,致力于打造人文与自然和谐共存的生活常态,是一处既遵循自然古朴审美又符合现代人物质需求的生活化综合体。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面