当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

全国重点网媒记者探访亚洲最大亚热带植物园

2017-09-14 16:36:13  [来源:中国江西网]

中国江西网讯 通讯员严细勇、张兵平、记者江拓华报道:9月14日,2017全国重点网络媒体江西行采访团来到亚洲最大亚热带植物园——新余市仙女湖风景区凯光亚热带植物园。

据介绍,植物园总占地面积6200亩,总投资15亿元,共分为2期建设。一期工程于2013年正式启动,目前已完成投资3.5亿元,建成亚热带植物园、彩色村、七彩花海、热带植物农业科普教育观光馆、农耕文化科普体验园、彩色村休闲餐厅、彩色村别墅度假酒店等旅游配套设施,是集浪漫山水风光、植物科普教育、非遗文化体验、高端服务配套为一体的生态文化乡村旅游休闲度假区。

新余凯光植物园(资料图)

年接待游客量超百万

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始热爱旅游,这也给了凯光亚热带植物园发展的机会。

景区工作人员告诉记者,新余凯光亚热带植物园以活动带动人气、以人气带动旅游经济发展,确保周周有精彩、月月有惊喜。今年以来,景区举办了郁金香文化节、“薰衣草”浪漫主题花展、灯光节等活动,得到了广大游客的青睐。

得益于江西旅游大发展的契机,景区与全国200余家旅游中介机构签署了长期合作协议,极大增加了景区的旅游曝光率及美誉度。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面