当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

全国网媒记者探秘新建"汪山土库"百年传奇(组图)

2017-09-14 09:29:33  [来源:中国江西网]

采访团在汪山土库合影留念

采访团一行来到汪山土库

中国江西网讯 记者 李运辉 报道:一百九十多年,一座拥有深厚文化底蕴的老宅,它就象一位历史老人,矗立在南昌新建区的这片土地上。

9月13日,2017年全国重点网络媒体江西行采访团一行来到汪山土库,穿越时空,倾听这座江西最大豪门古宅诉说着这百年来发生的古老传奇。

汪山土库史称"一门三督抚"、"江南小朝廷",人才辈出,是官宦人家,更是书香门弟、教育世家。程氏家族以"忠、孝、廉、节"传家,有着开明开放,男女平等的进步思潮和重视教育的文明理念。它坐落在离南昌市区约45公里的新建区大塘乡汪山岗,系典型的具有江南特色的官宦豪宅。被掩映在汪山的青翠绿荫中,虽然它褪去了色彩,有些落寞感,但却依然能看的出它的庄重与气派。雅与俗的共存,今与古的合拍,让你倍儿有穿越时空之感。

网媒记者拿起手机拍照留念

走进汪山土库,网媒记者们穿过一条条幽深的通廊,聆听一篇篇严谨的家规家训,认真听取讲解人员讲解程氏家风家训,详细了解程氏家族的发展历史,感受汪山土库的学问渊源、文化底蕴和理想追求。

来自华声在线的记者屈昕感叹称:“初次见到汪山土库,我就被它的规模和深厚的历史文化深深吸引,想走进去一探究竟。这样的一座官宦豪门老宅,历经了百年的风化变迁,神秘又让人肃然起敬。”

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面