当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

见证精彩蜕变 全国网媒记者走进南昌新建区(图)

2017-09-14 09:25:00  [来源:中国江西网]

媒体见面会(本文所有图片由记者邓丹拍摄)

采访团合影

中国江西网讯 记者 李运辉 报道:乌沙河畔波光粼粼,曾经的臭水沟如今已换新颜。9月13日,2017年全国重点网络媒体江西行采访团一行聚焦南昌市新建区,实地参观了解新建区乌沙河旧城改造项目实施情况。

记者了解到,几年前,新建区乌沙河散发出畜禽尸体腐烂的恶臭,水体像墨汁一样乌黑。2012年,乌沙河综合整治工程上马,新建区段工程项目也于2014年正式实施。随着乌沙河综合整治工程不断推进,昔日的“臭水沟”逐渐成为新建区的城市名片。

网媒记者在现场采访

9月13日,网媒记者在改造现场看到,“臭水沟”变成宽阔河道,河道沿岸种上了绿树、花卉,岸边和河道里的垃圾也不见踪影。河道上还建成了景观坝,利用地势落差,河面上形成一条长瀑布。河堤边上还有几只白鹭悠闲地散步、觅食。蓝天白云下,呈现一派环境优雅的都市景象。

据相关工作人员介绍,除新建区望城段2.1公里外,40公里的乌沙河沿线基本整治完成,目前新建区政府正在推动望城段整治工程的启动。新建区已经完成水利整治的河段水质改善工程也已提上日程。针对乌沙河整治,有关部门正在协商长效化管理机制,以保卫乌沙河整治成果。

近年来,新建区上下紧紧围绕“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强晋位、打造新区典范”目标,大力弘扬“快、实、新、法、廉”五字作风,全面实施“产业强区、融合兴区、生态立区、创新活区、民生安区”五大战略,全力打造实力、人文、绿色、活力、幸福“五个新建”,从西山岭下到鄱阳湖畔,新建大地处处涌动着经济社会发展的强劲脉搏,各项事业不断迈向新台阶。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面