当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

逆袭指南:没房没车如何把公主娶回家?

2017-09-05 11:04:26  [来源:外事儿]

在文艺作品中,我们经常会看到这样的故事。

出身高贵的公主普通平凡的穷小子偶然相识,然后在一连串机缘巧合之下,两人相知相恋,最后冲破世俗偏见,幸福而快乐地生活在一起了。

这样的故事也会在现实中上演。

昨天,日本明仁天皇长孙女真子公主的婚讯终于定了下来:她和大学同学小室圭宣布正式订婚,明年秋天举行结婚仪式。

看看两人在发布会上望着彼此的眼神,被灌了满满一碗狗粮有没有?!

一般而言,日本公主的结婚对象多为家世显赫的名门子弟。

比如典子公主嫁入了世代担任日本著名神社——出云大社副头头的千家一族,甯子公主嫁给了日本红十字会会长,容子公主嫁入日本茶道名门里千家。

日本皇室族谱。

相比之下,小室圭只是个一边念研究生,一边在东京法律事务所上班,年收入只有300万日元(约合人民币18万元)的普通职员。

上个月,类似的故事也在马来西亚发生了。

马来西亚柔佛州公主阿米娜与荷兰籍“平民”男友丹尼斯正式结婚。两人于3年前在一家咖啡厅相识,交往后丹尼斯才发现对方竟然是一位公主!

所以,怎样才能从一众“穷小子”中脱颖而出,把公主娶回家?

外事儿(微信ID:xjb-waishier)根据这两个案例,总结出了一份穷小子迎娶公主指(zuo)南(meng)。

高颜值

“颜值即正义”,要在芸芸众生中成功吸引公主的注意,高颜值是第一步。

看看小室圭和丹尼斯,你应该知道他两为何会被公主所青睐吧。

大学时期,小室圭就凭借帅气阳光的形象当选为神奈川县藤泽市的“海之王子”,类似于观光大使,帮助当地的观光业做宣传。

出生于荷兰阿姆斯特丹的丹尼斯更不用说了,一直以来热爱运动和时尚,还担任过国际奢侈品牌D&G和Gucci的男模。

一个“王子”,一个男模,颜值上就甩一般人一大条街了。

志向远

与皇室成员结婚,意味着你的所有事情都会在聚光灯下被人评头论足,毫无隐私可言。

也因此,皇室的家长们对后辈结婚对象的人品还是很看重的。毕竟一旦被曝出负面新闻,让皇室面子怎么搁?

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面