当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

拍电影、开酒店、办实业……印度“大师”养成记

2017-08-28 10:59:04  [来源:新京报—外事儿]

印度最近有点乱,暴力骚乱事件频发。

看看下面这些照片就知道了:

骚乱已造成至少31人死亡,300多人受伤。警方不得不宣布在6个城市实行宵禁。

外事儿(微信ID:xjb-waishier)看到,莫迪也在推特上呼吁印度人民“保持冷静”:

今天发生的暴力事件太不幸了。我严厉谴责这种暴力行为,请求所有人保持冷静。

这到底是怎么回事?

还得从一位“大师”被抓说起。

就是这位胡子比头发还长,长得有点像金角大王的哥们。他叫拉姆·拉希姆·辛格,是一家叫“宗教与社会福利”组织的负责人,据称在全世界有6000万信众。

昨天,在印度一家特别法庭,“大师”被裁定强奸罪名成立,预计将面临7年刑期。

这一消息随即引发多地大规模骚乱。

深知辛格信徒众多,印度警方如临大敌,早已派遣大量军警戒备、维持秩序,还是没能控制住局面。

愤怒的人群打砸抢烧,骚乱还有蔓延之势。

不就抓了个“大师”么,至于乱成这样吗?

在印度,“大师”可是神一样的存在。

比如这位辛格,他经营的“宗教与社会福利”组织有着69年的历史,在哈里亚纳邦(位于印度西北部)有上千英亩的产业,包括酒店、影院、学校,以及印度最受欢迎运动的板球场。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面