当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

厉害了!盘点那些“驶”入欧洲的中国制造

2017-08-21 09:10:10  [来源:网络]

如今,越来越多的中国制造“驶”入欧洲,下面小编就带你来细细看来欧洲到底有多少是made in china?

已经习惯使用中国制造的手机和家用电器的欧洲民众,正选择搭乘中国制造的大客车作为城市交通工具。来自英国、荷兰和保加利亚等国的众多订单,让中国制造客车加速“驶”入欧洲市场。

电动公交车

8月15日,在英国伦敦,中国车企比亚迪公司与英国客车制造商亚历山大·丹尼斯有限公司联合设计生产的电动公交车在路上行驶。(图片来源:新华社)

来自英国、荷兰和保加利亚等国的众多订单,让中国制造客车加速“驶”入欧洲市场。图为8月15日,在英国伦敦,中国车企比亚迪公司与英国客车制造商联合设计生产的电动公交车。(图片来源:新华社)

自2015年携手英国客车制造商亚历山大·丹尼斯(ADL)有限公司获得伦敦交通局的订单以来,中国车企比亚迪公司的电动公交车已连续获得了利物浦、诺丁汉等地的订单。2016年,中国郑州宇通客车股份有限公司的110辆公交车替换了当地的老旧公交车,行驶在保加利亚首都索非亚街头,成为一道靓丽的街景。

中国制造的大客车以其外形时尚、质量过硬、价格适中的特点受到欧洲用户和乘客的青睐。英国老牌公交运营商Go-Ahead伦敦总经理约翰·特雷纳说,2015年公司订购了51辆比亚迪与ADL联合制造的电动公交车,运营于伦敦市中心。这些公交车目前已服役11个月,运行体验非常好,公司最近又定购了47辆。

索非亚公交总公司总经理莫诺夫形容中国公交车“性价比非常高”,满足了经济、安全、舒适的要求,目前来自宇通客车的110辆公交车已在索菲亚8条线路投入使用。

科技含量高、售后服务便捷是中国制造客车赢得欧洲订单的另一重要原因。特雷纳说,比亚迪的电动汽车技术结合ADL的车身,为英国提供了能可靠运行的高品质客车。

索非亚马拉舍夫奇公交车场保养工程师迪米特罗夫说,中国制造的公交车刹车系统十分稳定,自动防侧倾系统和空调系统的贴心设计让保加利亚乘客非常满意,客车日常保养和维修费用也不高。已有20年驾龄的当地公交车司机迪莫夫翘起大拇指对记者说,中国公交车的确“非常好!”

零排放的环保技术通过了欧洲严格的环境保护标准,为行驶在欧洲的中国客车获得了绿色通行证。特雷纳强调,中国制造的电动公交车运行成本远远低于柴油车,且不含排放物。事实上,其消耗的电力甚至比比亚迪公司预测的还要低。

比亚迪电动客车的另一用户,跨国公交运营商巴黎大众运输公司英国分公司首席执行官蒂姆·杰克逊说,经过严格的考察,他们选择了比亚迪的产品作为在伦敦运营的电动公交车,因为这有助于公司实现节约能源及零排放的社会承诺。

比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏说,截至目前,比亚迪在英国收到纯电动公交订单201辆。比亚迪纯电动大巴占伦敦电动大巴70%的市场份额,在英国则占据43%。数据显示,比亚迪新能源汽车已出口到全球50多个国家的200多个城市。

中国制造的新能源客车在实现产品、技术、标准和服务协同走出国门的同时,也赢得越来越多欧洲乃至全球顾客的信任。中国汽车制造厂家在新能源、智能网联等领域的快速发展,正在改变全球电动汽车市场的格局,中国汽车产业也在力争实现由“大”到“强”的转变。

自行车

刚刚进入8月,全球最大智能共享单车品牌摩拜就迎来国际化战略的又一捷报。8月1日,摩拜单车宣布进入英国伦敦,将率先在伦敦西部的伊灵区(Ealing)启动运营。伦敦成为摩拜继曼彻斯特、索尔福德后开拓的英国第3座城市,也是全球第8座海外城市。作为现代中国“新四大发明”之一,摩拜以“中国智造”扬帆出海,不断提升“大国品牌”的内涵与品牌影响力。

伦敦作为英国首都,也是欧洲最大的城市,摩拜单车对于此次市场开拓极为重视。摩拜单车英国总经理史蒂夫·派尔(Steve Pyer)称:“与其他共享单车服务所采取的方式不同的是,摩拜单车不仅在入驻过程中与城市管理部门紧密配合,还把为当地市民、企业和政府带来长久利益作为目标之一。另一方面,共享单车扩大了市民和游客的出行半径,增加了相对偏远地区的吸引力,也能够促进新商业和社区经济的发展繁荣。曼彻斯特是一个很好的范例;我们相信,摩拜单车也将给伦敦带来同样的积极影响。”

图为6月29日,在英国曼彻斯特,几名警察在摩拜单车投放仪式上合影。(图片来源:新华社)

图为6月29日,在英国曼彻斯特,一名市民在体验摩拜单车。(图片来源:新华社)

火车

2015年11月16日,随着一鸣响亮的汽笛声,中国出口欧洲的首列动车组在马其顿成功开跑,列车从马其顿首都斯科普里站开动,最终抵达东部城市韦拉斯站。

马其顿动车组项目既是中国出口到欧洲的首个动车组项目,也是中国动车组产品符合欧洲TSI(欧洲铁路互联互通技术规范)要求进入欧洲市场的第一单,TSI也是国外产品进入欧洲必须通过的认证。在此之前,中国出口到欧洲的轨道交通产品一般为电力机车、地铁、轻轨列车,相对于上述产品,动车组技术更加复杂、研制难度更大。

“中国造”动车组首次在欧洲开跑。(图片来源:中新网)

马其顿总理试乘中车株机公司动车组。(图片来源:中新网)

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面