当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

三天310万赞!奥巴马这条推文说了什么

2017-08-17 10:21:24  [来源:界面]

久未露面的美国前总统奥巴马又一次在互联网刮起旋风,他发布的一条推文收获了推特史上最多的点赞数。

当地时间8月12日,弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行白人民族主义者集会,导致发生暴力冲突。一名极右翼的男子驾车冲撞对方人群,造成一名女子丧生,19人受伤。当天下午,奥巴马针对该事作出回应发出一条推文,截至目前已获得超过310万个赞,被推特官方认定为该网站的最高点赞纪录。

这条推文引用了南非前总统曼德拉的话说:“没有人生来就会因为别人的肤色、背景或者宗教而仇恨别人。仇恨是后天养成的。既然人们可以学会仇恨,那就可以学会爱,因为对于人心而言,爱总比恨来得更为自然。”

这条推文还配上了一张2011年他在女儿学校旁边的日间照料机构与不同种族的孩子打招呼的照片。照片是当时的白宫摄影师Pete Souza抓拍的。

另外,根据推特官方数据,这条推文目前也已收获该网站排名第五的转发。

社交用户还将奥巴马这条推文和被认为用“推特治国”的特朗普做对比。特朗普针对这次种族风波的第一条推文收获了大约19万个赞。

这条推文这样说道:“我们大家必须团结起来,谴责仇恨所代表的一切。美国不存在这种暴力的生存空间。”

但特朗普由于没在第一时间明确点出暴力事件的主要责任方,受到了广泛抨击。

相关阅读:特朗普说弗州冲突左派也有错 前三K党领袖:谢谢总统

按照《名利场》报道的说法,截至太平洋时间8月15日晚7点07分(北京时间8月16日11点07分),这条推特收到了超过270万个赞,超过了此前保持最多点赞纪录的爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)。

今年5月,格兰德在英国曼彻斯特体育馆举行演唱会,活动过后体育馆附近发生恐怖袭击,格兰德之后发的一条推特创下纪录。截至目前,获得点赞第三多的推特来自艾伦·德詹尼丝(Ellen DeGeneres)在2014年奥斯卡颁奖典礼上的一张自拍。

目前,转发最多的推特来自一位恳求网友转发推文帮他免费吃到Wendy's鸡块的青年,排在第二的是德詹尼丝的自拍,排第三的是歌手路易斯·汤姆林森(Louis Tomlinson)发给单向组合另一位成员哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)的文字,排第四的是格兰德的那一条。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面