当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

用数据说话!中国人用一部手机走天下 惊呆“歪果仁”

2017-08-10 10:07:17  [来源:网络]

在中国,一部手机到底能干多少事?中国人如今出门不带现金,甚至连信用卡都不带,惊呆了不少欧洲小伙伴。手机什么都能干?小编就带你看图说话,瞧瞧中国人是如何把移动互联网玩得666。

近日,中国互联网络信息中心发布了2017年度的《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2017年6月,中国网民规模达7.51亿,半年共计新增网民1992万人。


图为中国网民规模和手机的主要用途。(图片来源:本网站图表均据欧洲时报网制图)


图为南京市民使用手机参加网络互动游戏。(图片来源:中新社)

那么在这个手机移动支付如此普及化和便捷化的中国,中国人到底把手机的功能发挥到了何种程度?

买买买:网购、支付

网络购物市场消费升级特征进一步显现;线上线下融合向数据、技术、场景等领域深入扩展;数据资源竞争白热化,数据安全与数据开放共享成为企业和政府面临的发展挑战。

 


 

 

近日,一间名为“缤果盒子”的新型便利店在上海市杨浦区亮相。据悉,这个占地面积约15平方米的便利店没有收银员,顾客可以自助购物,手机扫码结账。图为消费者在“缤果盒子”便利店内选购商品。(图片来源:新华社)

走走走:网约车、骑行

网约车市场经历资本驱动的急速扩张阶段,回归以全局为重的规范化发展道路;网约车新政实施半年以来,企业积极探索,拓展盈利方式。

 

截至2017年6月,中国的共享单车用户规模已达1.06亿,占中国网民总体的14.1%,其业务覆盖范围已经由一二线城市向三四线城市渗透,融资能力较强的共享单车品牌则开始涉足海外市场。

德国小伙阿福在游览上海城隍庙时,租用共享单车并使用手机支付费用。(图片来源:新华社)

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面