当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

美国一300多平豪宅只要10美元!但买主有个条件

2017-08-03 09:20:07  [来源:新京报-外事儿]

好消息,美国豪宅大甩卖,原价20多万美元的房产,现在只卖10美元!


据NBC新闻报道,这栋卖出白菜价的豪宅位于新泽西州,始建于1906年,保持了殖民时期的建筑风格。

外事儿(微信ID:xjb-waishier)看到,这栋豪宅共3912平方英尺(约合363平方米),有6间卧室、3.5个卫生间。

房地产网站zillow称,豪宅的“配套”设施还包括一个网球场和一间马房,占地约2.86亩!


豪宅所在的蒙特克莱尔市政府网站估计,这栋房产价值21.28万美元(约合人民币143万元),修缮后可增值至43.56万美元(约合人民币293万元)。 

如此物美价廉的房子,为啥没被“秒抢”?

原因就在于,蒙特克莱尔镇规划局为“接盘手”开出了一个条件:

购买者需要把这栋豪宅整个搬走,迁移到距离原址1/4英里(约400米)以外的地方保存。

整个搬走?这得花多少银子?

搬家公司估算,这房子又要搬迁又要重建,估计得15万至20万美元(约合人民币100万至134万元)。不过,根据房子的规模和搬迁的距离,估计还能再减1.5万至6万美元(约合人民币10万至40万元)。

虽然卖家表示,自己可以赞助1万美元的搬迁费,但这栋豪宅仍未售出。


这并不是美国首次出现如此超低价的豪宅。

去年年底,一栋位于旧金山东湾 “历史性豪宅”,价格只要1美元,购买条件同样是要买主自己掏钱搬迁并改造。

这栋具有维多利亚风格的豪宅被称为“安娜女王”,又称“历史性住房54号”,是一栋两层建筑,有4个卧室和一个浴室,还配备壁炉、楼梯扶手、高屋顶和前后阳台。

2010年,当地政府买下这栋别墅,打算翻新之后作为游客中心。由于是历史性住宅,需要有关部门派专业的整修人员上门工作,政府财力有限,所以决定转让给有财力整房搬迁并重新装修的人。

外事儿(微信ID:xjb-waishier)好奇的是,中国人搬家都是只搬家具不搬房子,美国人的画风为何如此不同?

2014年,在美国宾夕法尼亚州一个阿米什人小区,就曾出现“80壮汉徒手搬房”的场景,吃瓜群众跟拍的视频在网络上疯传。

视频中, 80人没有借助任何机械,合力将整栋房子抬起,还有人在一旁负责视察地形、指示方向。到达目的地后,众人还在指挥下对房屋位置进行微调。



为啥美国房子能有整房搬迁这样的操作?

首先,搬家时若想连房子一起带走,房子必须是独立住宅。

美国人喜欢独立住宅。“有工作,一栋独立住宅、两辆汽车、三个孩子、一只狗”,在很多美国人心中,这便是美国梦最具象的体现了。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面