当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

美军常年“烧钱”买伟哥,有何难言之隐?

2017-07-31 11:32:52  [来源:网络]

当地时间7月26日凌晨,美国总统唐纳德‧特朗普在社交媒体上宣佈:“美国政府不接受也不允许变性者在军队服役。”他强调之所以做此决定,是因为“美军需要更加专注于赢得战场上的胜利,变性者在军队内部引发的争论以及后续医疗花费都是巨大的负担”。

美国《华盛顿邮报》26日报道称,一方面特朗普没有拿出任何具体的数据来支援上述决定,另一方面美国权威军事战略研究机构“兰德公司”去年发佈的一份研究报告却显示,美军在治疗勃起功能障碍药物“伟哥”上的花费远远高于与变性士兵有关的医疗开销,前者是后者的5倍!

这份研究报告是美国国防部委託兰德公司进行的。其中的统计数据显示,130万名现役美军当中,大约有2450名变性者,每年的医疗花费在240万至840万美元之间(约合1620万元至5669万元人民币)。

与之形成鲜明对比的是,美军权威杂志《军事时报》分析称,美军在治疗勃起功能障碍药物上的总花费高达8400万美元(约5.7亿元人民币),其中接近一半的钱花在伟哥这种小小的蓝色药片上。这意味著,美军在伟哥上的花费是变性士兵相关医疗开销的5倍。

“换种方式来看,变性士兵每年医疗开销的最高值也仅仅是一架新的F-35战斗机的售价的不到十分之一,或者是美国国防部年度预算的十万分之一。”《华盛顿邮报》指出,“也就是说,变性士兵每年花费的医疗费用是可以忽略不计的,几乎不可能是总统所言的‘巨大’负担。”

据英国广播公司(BBC)7月30日报道,美军自2011年花在购买“伟哥”等等帮助勃起的药物上面的钱都够买好几架战斗机的了。这让美国防部如此“烧钱”,其中有什么难言之隐吗?

BBC援引美国《军事时报》报道称,美国五角大楼每年都得花上8400万美元购买治疗勃起功能障碍的药物。自2011年以来,美军总共花了2.94亿美元购买包括“伟哥”在内的治疗勃起障碍的药物。仅在2014年,美军就开出了大约118万个处方,而且开出的绝大部分都是“伟哥”。

报道称,美军中部分现役军人在服用“伟哥”,但不足吃“伟哥”人数的10%。绝大多数让美国政府买单的“伟哥”开给了诸如退役军人、及其家属等等这些符合条件的患者,且这个受益群体人数庞大。享受美国国防部医疗福利的人数据信高达大约1000万人,仅2012年就花掉了520亿美元。

报道最后称,其实美军花那么多钱买“伟哥”和其它“壮阳药”的原因很简单:就是要为那些数百万现、退役军人的医疗费买单。而且自美军出兵伊拉克和阿富汗以来,美军中现役军人出现勃起功能障碍的患者也呈上升趋势。

 

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面