当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

撤!暴雨成涝 德国的下水道也不够用

2017-07-28 09:23:12  [来源:欧洲时报]

月初下大雨,柏林全城被淹时,大家还在调侃德国的下水道。

第二次大雨来临时,柏林人民还雨中作乐了一把。


德国民众雨中作乐。(图片来源:欧洲时报德国版微信公众号道德经

如今,面对持续几天的强降雨,部分地区出现的洪涝灾害,事情一下子就严重了,大家开始忧虑可能出现的城市内涝。

雨水太大,德国的下水道也不好使了,各地消防部门宣布进入紧急救灾状态,都投入了大量的人力物力,对受灾地区进行抢救。

这几天,德国多家媒体都用“持续暴雨”,“洪水”“洪涝”作为标题,来报道这次暴雨灾情。

根据气象部门的说法,本周内德国中东部地区连降大雨是受到了低气压Alfred的影响,这股低气压从德国西部入境,之后转移到德国东部地区,虽然德国南部地区受大暴雨影响较小,但温度会降到11至16摄氏度。

这次受灾最严重的地区是下萨克森州南部和图林根北部。在过去的24小时内下萨克森州的Alfeld地区降雨量达到了115毫米,在图林根州降雨量达到了111毫米,超过了往年一个月的降雨量。

由于暴雨,平地都有了近半米深的积水,地势稍低的地方马上一片汪洋,而在山区更容易形成洪涝灾害。

图林根州的希尔德斯海姆市(Hildlsheim)受灾最为严重。由于暴雨的缘故,河水暴涨,水位线已经逼近警戒线,超过了2007年时最高水位线。

希尔德斯海姆市已经投入了200人连夜进行抗洪抢险,无数人扛沙袋筑防护墙、对堤坝进行加固。

但大雨仍然不停,预计周三晚上河水水位将突破694厘米大关,显然沙袋也已经不够用了。

希尔德斯海姆市要求市民做好撤离的准备,约1100名市民需要转移到紧急避难所。希尔德斯海姆市的消防局发言人表示:“虽然现在有沙袋帮我们顶着,但我们对这次暴雨毫无准备,包括接下来的撤离。”

下萨克森州哈茨市紧急调入230名警力彻夜不停进行抗洪抢救。大雨造成河水泛滥,一名69岁的女士周二不幸被洪水冲走,警察至今未能找到她。

在巴符州,由于雨天路滑,视线不清,一位19岁的少年开车时滑入路边斜坡道,车辆侧翻,少年不幸当场死亡。

现在,德国城市里随处可见大量的消防车和抢险救灾工程车,进行紧急排水工作,一些大桥和部分被淹道路也被封闭。

下水道不够用了,赶快用上抗洪神器啊!

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面