当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

非洲友人要回家避暑 为啥“热带大陆”比中国还凉快?

2017-07-18 11:16:52  [来源:新京报外事儿]

最近真的太热了!

从这周起,国内就进入了一年中气温最高且潮湿、闷热的三伏天。

而且,今年的三伏天超长待机,要持续40天,足足比去年多了10天。

国内到底有多热?

非洲友人拖家带口来中国避暑,结果在非洲一辈子没中过暑的他,在天安门广场上中暑了!


 

还有网友爆出,河北某足球俱乐部外援姆比亚,自持是非洲来的,拒绝了俱乐部给他的防晒霜。

然后,被晒黑了……晒黑了......黑了......


 

随后,该足球队官微爆料,这名被晒黑的非洲友人,已经偷偷拜托他的翻译买了防晒喷雾。

从此以后,休息室里就多了一个仔仔细细喷防晒喷雾的身影…

不过,外事儿(微信ID:xjb-waishier)可以打包票,要回非洲避暑的国际友人中,这两位老兄既不会是第一个,也肯定不是最后一个:

2011年,武汉留学生回非洲避暑

2013年,非洲友人在泰安被热哭

2016年,非洲友人在长沙中暑了,药店店员帮忙刮痧,送上凉茶

在某档节目中,来自尼日利亚的钱多多也介绍说,尼日利亚全年只有27℃,最高也只达到34℃。

他还抱怨,“在尼日利亚生活会越变越白,来到中国后反而晒黑了。”

非洲真能避暑吗?

外事儿(微信ID:xjb-waishier)询问了在加纳的小伙伴,他是这样说的:

加纳现在是雨季啊,很凉快的,气温大概就是25度左右吧,和国内的夏末秋初似的,晚上不盖好被子还有可能着凉。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面