当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

美国刚刚曝光了一个震惊整个美国的惊天大案

2017-07-17 11:49:31  [来源:环球国际]

这两天,美国司法部和卫生及公共服务部正式对外通报了一桩被官方称为是“美国医疗历史上最大规模”的欺诈案……

然而,在把美国的医疗行业视为“业内标杆”、乃至“神化”的中国,很多中国人却对此案并不知情。

因此,耿直哥今天就给大家简单介绍一些此事。


▲图为美国司法部长塞申斯在介绍案情

根据《今日美国》等美国媒体的报道,目前此案中被官方起诉的作案者已有412人之多,其中有医生、护士、以及其他医疗专家,也有医疗和康复机构的从业者。总共的涉案金额更是高达13亿美金!

那么,这些本该救死扶伤的人,犯的都是什么罪呢?

简单总结来说是四个字:谋财害命!

事情是这样的,首先,我们大家可能不知道的一个情况是,美国有数千万人口每年都在承受着各种慢性疼痛的折磨。

因此,美国也成为了全世界对于止痛药需求最大的国家,甚至没有“之一”。

然而,很多市面上流行的止痛药却具有上瘾性,其中一些含有“类鸦片”(Opioid,又名“阿片”)成分的止痛药就不仅有比“吗啡”还要强的上瘾性,还会令人极易沾染上含有这一成分的毒品,比如“海洛因”这种同属“类鸦片”物质,但价格更便宜的毒品。


更严重的是,过量服用这类止痛药会对人的生理和精神造成严重危害,且极易致死!

美国媒体提供的数据显示,2015年时美国有5.2万人死于药物滥用,其中绝大多数都与过量服用这种类鸦片成分的止痛药有关,更创下了新的历史记录。

但去年这一死亡人数记录又再次被刷新,已经达到了5.9万人……

今年,官方悲观的估计死亡人数会进一步突破6万人……


可是,在金钱和物质的诱惑下,众多美国的医护人员却为了满足自己的贪欲而突破了底线,违规将政府严格限制的这些止痛药,过量出售了给他人。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面