当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

隆胸吸脂割眼皮,全世界人民都爱整形

2017-07-03 17:30:31  [来源:网易]

“哇!这下巴尖的都能戳死人了!”

“这眼睛是开了眼角吧?”

“这脸怎么跟面瘫似的,打了针吧?”

随着电视剧《楚乔传》的热播,人们讨论最多的,除了剧情,就是配角们清一色的整容脸,有网友甚至吐槽都能玩消消乐了。当然,这一张张“整容脸”在一定程度上也反映了现下靠整容来改善自己五官和身材的趋势,而这种趋势还是全球性的。

最爱整容的国家

根据ISAPS最近发布的数据,美国2015年的整容量就达到了四百多万,占世界总量的18.6%,在所有国家中排名第一位,巴西和韩国则紧随其后,分别以10.7%和5.3%排到了第二和第三。

虽然美国在整容量上独占鳌头,可最爱整容的国家还是被我们称为“整容大国”的韩国,每十万个韩国人中,就有约879个是整过容的,而哥伦比亚和巴西这两个南美国家的国民对整容的狂热程度虽然不及韩国,但每十万人中的整容者,也分别有653、599人。

看到这里,你可能要问了,那中国呢?其实,从预估的整容外科医生数量来看,中国拥有2800个医生排在世界第三,占了总量的6.9%,仅次于美国和巴西,而且ISAPS 2011年的数据显示中国的整容量在世界也排第三名,但在后来的年份中可能因为数据不充分,所以没有被列入统计。

不同国家最爱整的部位

上面提到的这些国家都可以说是整容大国,但它们的国民爱整的部位却不尽相同。对韩国人来讲,拥有一双迷人的眼睛排在了他们整容的第一位,2015年,单是眼整形这一项目在韩国的整容量就达到了十多万。

与韩国不同,巴西、印度、墨西哥这样的国家最热衷的不是整脸,而是吸脂——抽掉身上多余的脂肪,穿上紧身的衣服秀出自己的身材应该是他们最看重的了。

同样追求身体线条的,还有美国、法国、意大利这些欧美国家,只不过,他们做最多的是隆胸手术。有像斯嘉丽·约翰逊、伊娃·格林、莫妮卡·贝鲁奇这样的明星作为标准,人们想让自己变得更加性感也就不奇怪了,谁不想拥有像她们一样的性感身材来吸引更多人的注意呢?

有意思的是,隆胸不仅是这些国家的最爱,在全世界范围内,它也是最受欢迎的整容项目,2015年,接受这一手术的人将近150万,占了所有手术类整容项目的15.4%,排在其后的,就是我们刚刚提及的吸脂和眼整形。

除此之外,流行的手术类治疗项目中,隆胸、吸脂、腹壁整形的手术在美国做的最多,巴西是眼整形,韩国则是鼻整形。

不同性别、不同年龄的整容差异

除了国家间的差异,性别对整容也有影响。比如,女人就比较喜欢做硅胶隆胸,而男人却爱整眼睛,一双充满电力的双眼想必是可以迷倒万千女性。不过,对男人们来说,他们会进行整形手术还有一个比较明显的特征是因为自身的身体缺陷,如男性乳腺发育症和脱发。

从总体的数据来看,女人还是比男人爱美,因为在进行整容手术的人中,女性就占了84.7%,男性只占15.3%。

此外,处于不同年龄阶段的人在特定的整容项目上也有所不同。18岁以下的人整鼻子比较多,19-34岁的人则是隆胸、吸脂和鼻整形项目的主力军,而当上了年纪后,我们可以明显看到,注射肉毒素和做非手术减脂的大部分是处于35-50岁这个年龄段的人,抚平岁月的痕迹可以说成为了这部分人的重点。

其实无论男女老少,即使整容诉求不同,大家对美的追求是一致的,都是想通过整容来使自己变得更好看,而“美貌”本身就是一种资源,就像经济学教授Daniel S. Hamermesh说的,漂亮帅气的销售员更受顾客的青睐;相貌好的老师更招学生喜欢。而且,拥有一个吸引人的外表不但可以帮人挣到更多的钱,还可以让人找到一个有更高收入,甚至更好看的配偶。

在过去,这种资源是天然的,也是稀缺的,但现在,随着整容技术的不断发展,通过手术改变自己容貌的人越来越多,“整容”这个词也许会变得像“护肤”一样日常,“美貌”这种天然资源也有可能被逐渐消灭。

不过,整容在任何时候都需要承担一定风险,整的好可以让你一夜间变成男神女神,享受以前未曾有过的待遇,但要整坏了,可能就变成人们现在吐槽的“蛇精脸”,到那时候,如果不想当网红主播的话,你的脸给你带来的也许就不是机遇,而是阻碍了。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面