当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

盘点全球恶毒保姆所酿惨案:你们的良心不会痛吗?

2017-06-29 10:58:19  [来源:欧洲时报]

近日,发生在杭州一处高级住宅小区的一场“保姆纵火案”,连日来引发舆论广泛关注。界面新闻报道,这场火灾导致了一位年轻母亲和三名孩子死亡,而涉嫌纵火的是他们雇请的保姆,令公众哇然。

目前,纵火保姆莫某晶因涉嫌放火罪已被刑事拘留。她的罪行掩盖了不到40个小时,就被天网擒住。然而,近年被曝光的“毒保姆”何止一个莫某晶?


杭州纵火保姆。(图片来源:观察者网

杭州保姆纵火:心如蛇蝎只因染上毒瘾

观察者网报道,6月22日清晨,一场火灾发生在杭州城东蓝色钱江小区。一位年轻的母亲,同她三个可爱的孩子,永远留在他们甜美的梦乡里,再也没有醒来。

经公安机关调查,这是一起放火案件。纵火嫌疑人莫某晶,是死者家中的保姆。

随着媒体调查的深入,加诸其上的标签还包括:涉嫌偷窃,嗜赌如命,四处躲债,而且陷入官司。

中青网报道,事情的起因是女主否认孩子意外的发现莫某偷表偷钱(手表值36万但保姆就当了两万)于是就想要解雇她。但没想到莫某因此怀恨在心,在离开前还把孩子们的金手镯等值钱物品都带走了。于是又想一个自以为是的妙计,用放火的方式来掩盖偷盗的行为,以表示自己的忠心,但是没想到火情太大控制不住,保姆坐准用电梯逃跑,但是林家女主和三个孩子却因此离开了这个世界,对这个家庭造成了无法挽回的伤害。

俄罗斯保姆:斩首女童后提头逛街

法新社报道,2016年2月29日,俄罗斯警方逮捕一名涉嫌斩首所照顾女童的保姆。媒体消息称,这名保姆被捕时手上提着受害女童的头颅。

调查委员会表示,2月29日扑灭莫斯科西北区一间公寓的火灾后,发现一名年龄3至4岁女童的尸体,有因暴力死亡的迹象。调查委员会发表声明称,根据初步消息,这名保姆是中亚国家人,1977年出生。她等到女童的父母带着较年长的孩子离开公寓后,杀害年纪较小的孩子、并纵火烧公寓,然后逃离现场。其行凶动机不明。据传,她是在莫斯科西北区一处地铁站附近被捕,当时手上提着女童的头颅。

央广网报道,一个平常表现得勤勤恳恳、得到主人信任的保姆,为什么瞬间变成杀人不眨眼的刽子手,原来是因为该保姆隐瞒了精神分裂症。


2016年2月29日,俄罗斯警方逮捕一名涉嫌斩首所照顾女童的保姆。媒体消息称,这名保姆被捕时手上提着受害女童的头颅。(图片来源:环球网)

英国保姆:摇晃10个月大婴儿致其死亡被控过失杀

参考消息网援引英国《太阳报》报道,2017年6月1日,维多利亚·陶茨在约书亚·保罗的妈妈离家上班30分钟后就杀害了他。34岁的陶茨把约书亚摇晃得非常剧烈,以至于约书亚眼睛出血,脊柱出现淤青。

经过两天的治疗后,仅仅10个月大的约书亚·保罗在父母的臂膀中不治身亡。这起事件发生在2014年。

检察官佐伊·约翰逊在法庭上说,陶茨“精神出了问题”,她在庭审中否认过失杀人的指控。

报道称,约翰逊说,陶茨无法解释婴儿所受的伤,他的伤情包括大脑出血、视网膜脱落、脊柱淤青等。

当急救人员抵达现场时,他们发现“极度悲伤的”陶茨正在对婴儿实施嘴对嘴的心肺复苏术。但约书亚再也没能醒来。

约翰逊说:“案发当天,被告的精神出了问题,并且短暂情绪失控,袭击了约书亚,造成了这些伤痕。她本人对于事件的描述无法解释约书亚的伤情,因此肯定有别的事情发生。我们认为约书亚遭到了危险而过分的摇晃。”

法国毒保姆:残害肢解中国人一家3口

2012年在法国曾发生了一起华人保姆灭门碎尸案,轰动一时。时隔四年,巴黎法庭做出宣判,实施杀人碎尸的保姆被判监禁20年。

2012年6月,在巴黎郊区万森森林有人发现一只被切下的人脚。几天后,导盲犬又在同区域发现人体躯乾。巴黎警方起初认为,凶犯可能是活跃在当地的华人黑手党组织。就在死者身份辨认前,张慧和陆特投案自首。婴儿的尸首未找到。警方立案,最终查明了这宗灭门碎尸惨案的经过。

34岁的保姆张慧受雇看护一对华人夫妇两个半月大的男婴,男婴突然夭折是本案导火索,因谈判失败,发生冲突,张慧用斧头砍死两名被害人,并用电锯分尸,最后将尸块分装丢弃。

同案被告,张慧的男友陆特否认自己协助杀人,而只是帮助张慧处理尸体。

被害婴儿的祖父曾指控张慧给孩子服用安眠药,但由于无法找到婴儿的尸体,法国检方因证据不足而取消了这项指控。


34岁的保姆张慧。(图片来源:环球网)

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面