当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

惠农网举办2017靖州杨梅产销对接会助推精准扶贫

2017-06-12 10:35:40  

 

图:会议现场

69日,惠农网采购联盟2017靖州精准扶贫杨梅产销对接会在靖州苗族侗族自治县武陵城酒店举行。靖州苗族侗族自治县人民政府领导赵纯永农业局局长王道华、杨梅促销办主任戈孝清、惠农网总裁申斌、惠农网副总裁张在勤、新农人联合会秘书长郝彦明、50多家采购商组成的采购联盟和30多家供应商代表等参加了此次对接会。

 靖州杨梅素有“江南第一梅”之称,更有袁隆平院士亲笔题字“靖州杨梅,梅中之王”。但是由于地处偏远靖州山区,虽然名声远扬却受交通、营销能力的限制,靖州杨梅难以畅销全国。为此惠农网组织全国优质渠道商,为靖州杨梅聚力推广发声。

 

 

图:靖州苗族侗族自治县人民政府领导 赵纯永

在会上,靖州苗族侗族自治县人民政府领导赵纯永示,靖州杨梅是当地的支柱产业,也是当地农民的主要收入来源,帮助梅农促销是精准扶贫工作中非常重要的举措。与惠农网的深度合作,举办网上杨梅节,发挥“互联网+”优势,扩大杨梅销售半径,帮助梅农增加收入。

 

图:惠农网总裁 申斌

惠农网总裁申斌表示,惠农网就是专门为农民而成立的农业电商平台,专注于农业领域,是国内农业电商领域具有领先地位的B2B平台。平台致力于解决生产端与采购商之间的信息和交易对接,为农民专业合作社、种养殖大户等农产品生产端拓宽销路、减少流通环节,切实有效解决农产品因信息不对称而导致的难卖、贱卖等问题。今后惠农网将多多举办靖州杨梅节相类似的农产品促销活动,希望供应商和采购商积极参加,抓住商机,同时惠农网也会做好产品的品控与售后服务工作。

靖州苗族侗族自治县杨梅促销办主任戈孝清介绍了靖州杨梅的产业状况和杨梅的标准化生产情况,并提出了惠农网采购联盟渠道商与靖州产区要从以下五个方面加强对接,即对接杨梅专业合作社,对接杨梅生产基地,对接销售价格,对接杨梅质量品控,对接冷链物流运输。通过以上五个对接,实现梅农供应商、渠道采购商互利共赢。

 

图:渠道商代表发言

供应商代表和采购商代表踊跃发言,对靖州杨梅营销、质量品控、物流运输等发表了很好的意见,并表示在此次产销对接会上收获颇多。供应商精准的找到了自己的客户群体,采购商也找到了产地直销的好货源。此次产销对接会促进了产销双方深度交流与合作。

   

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面