当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

“相约丝博会 共享新机遇”2017全国网媒发现陕西走进空港新城

2017-06-05 11:20:11  

6月4日下午,由陕西省委网信办和丝博会执委会办公室共同主办,西部网承办的“相约丝博会 共享新机遇” 2017全国网媒发现陕西主题采访活动走进空港新城,来自人民网、新华网、新浪网、腾讯网、第一财经、西部网等全国知名网媒的70名记者,实地考察采访陕西西咸保税物流中心。空港新城党委委员,空港集团公司副总经理艾晨出席。

采访过程中,采访团一行参观了陕西西咸保税物流中心通关中心和自贸大都汇,管委会工作人员向采访团详细介绍了空港新城整体产业发展情况及建设成效,陕西自贸区空港功能区及陕西西咸保税物流中心业务开展情况,并介绍了世界苹果中心项目概况。

在随后的苹果产品和太平红杏品鉴会上,采访团品尝了世界苹果中心准备的来自洛川、新疆等不同产地的苹果品种,以及果醋、果汁等深加工产品。空港浓香园饮用水简单、时尚的外观设计得到了采访团的一致赞扬。在活动现场,空港新城太平镇镇长助理、太平镇电商办负责人何兵兵向记者介绍了太平红杏有关情况。

“空港新城太平镇离机场很近,空港新城的快递企业很多,航空物流速度很快,我们太平红杏现在已经实现了24小时内从采摘送到客户手中”,现场的太平红杏销售大户代表向记者说。

采访团记者纷纷为空港新城打造“中国孟菲斯”、世界苹果中心点赞。并表示,通过今天的采访活动,对空港新城产业发展和航空物流建设有了更深入的了解,特别是通过世界苹果中心等项目的发展,实现了经济发展和农民致富的双赢。

空港新城管委会党委宣传部、保投公司相关人员参加。

陕西西咸保税物流中心


陕西西咸保税物流中心位于西咸新区空港新城,总规划面积0.36平方公里,紧邻西安咸阳国际机场,与高速公路、轨道交通、铁路紧密连接。于2014年10月获得海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部委联合批复设立,2016年7月25日正式封关运营,目前,已经成为陕西自贸区空港功能区的重要组成部分,已有20余家国际物流及进出口企业入驻园区开展业务。

世界苹果中心


世界苹果中心项目位于空港新城自贸大都汇,是由西咸新区空港新城、新光控股集团、陕西苹果投资管理有限公司联手组建的“陕西丝路农品科技有限公司”负责实施。该项目以互联网为依托,以最具陕西特色的“苹果”产业为主线,打造集丝路苹果交易所、苹果博物馆、苹果云仓储、苹果嘉年华、陕西会客厅、飞地园区、城市候机楼等为一体的“世界苹果中心”。

空港浓香园饮用水


陕西空港城市管理服务有限公司出品,由天然矿泉水、天然山泉水、天然纯净水三大产品系组成产品矩阵,水源取自秦巴谷天然富硒带,连接北纬33度世界黄金水脉,南水北调中线源头纯净水域,比普通天然水含硒量多出数倍。

空港新城太平红杏


空港新城太平镇是优质红杏的重要产地,栽植历史悠久,栽培上千年。该品种口感好、品质佳、成熟早、产量高,深受消费者青睐,每年成熟季节市场供不应求。2001年被陕西省林业厅审定为优良品种,连续两届荣获杨凌农高会后稷奖。近几年借助空港新城的物流优势和电商平台,已经逐渐形成品牌效应,远销北京、东北、广东等地,成为带动当地群众增收的重要渠道。

[责编:邓望军]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面