当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

朋友圈又现“神药”!吃个药就能控制生男生女

2017-06-01 10:32:17  

近日,记者在微信朋友圈里看到有人兜售一种号称“随心所欲生男生女”的药片。据称,要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,受到不少人的追捧。记者以消费者的身份拨通了该公司业务员李先生的电话。李先生称,这款药包括内服“男药”“女药”和外用药,女性从月经前15天开始服用,每天4粒,连续吃2个月后,同房时再抹上外用药,就可以如愿以偿生男生女了。“为确保万一,我们会给客户再多准备2个月的用药量。”他表示,如果4个月还无法怀上,很可能是自己身体有问题,最好去医生那里找找原因。

“这个药是哪家药厂生产的?效果怎么样?能生男生女到底是个什么原理?”面对记者的追问。李先生称,药是从美国进口的,供货商也没有告诉他们究竟是什么药理。“一次都不能漏服。”他告诉记者,只要按照每天早晚各一次,每天总共4粒的方法,连续服用2个月,并在这期间受孕,就能如愿生娃。“那些没效果的,都是忘记服用和漏服了的。”据称,这款药现在降价了,4瓶只需要1万元。他反复叮嘱记者,如果确定要,至少要提前20天订货。

市妇幼保健院妇产科主任宋晓婕表示,孩子的性别是由父亲精子中的X染色体和Y染色体决定,生男生女的概率都是二分之一,给女性用药根本起不到任何作用。她提醒说,这些药物成分不明,也没有经过国家相关部门的检验,安全性很难保证。阴道冲洗还有可能导致妇科炎症,增加流产、早产的风险。而且网购产品一旦出问题,想讨说法都难找到人。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面