当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

这个品牌说“不在中国销售”,网友为什么喊恶心?

2017-05-31 15:16:24  [来源:环球网]

原本事关“残忍”,后来…

前天,一个国外美妆品牌,因为一句话,在国内微博上引出了一些小波澜。

怎么回事?

事情源于网友“ivan老甜甜”的一条微博,她在微博中称自己被恶心了一下。

因为美妆品牌Smashbox在其Instagram官方账号介绍中明确写道:“我们不在中国销售!”

“创立于洛杉矶Smashbox Photo 工作室。零残忍(我们不在中国销售!)”

对于中国网友来说,把“我们不在中国销售!”明确写出来,着实有些刺眼。

Smashbox是个怎样的品牌?

以不做动物实验著称,被动物保护组织PeTA评为“最友善的彩妆品牌”的Smashbox,是雅诗兰黛旗下的著名彩妆品牌。该品牌于1996年,由Dean Factor与Davis Factor共同创立于美国洛杉矶。

而这个Dean Factor与Davis Factor的曾祖父,就是鼎鼎大名的好莱坞彩妆大师Max Factor(蜜丝佛陀)先生,他创办的同名彩妆品牌蜜丝佛陀是令女人更美丽的恩物,此外他也是Make-up(化妆) 这个词的创造者。

雅诗兰黛旗下品牌一览

那雅诗兰黛旗下品牌Smashbox为什么这样说?

有网友留言解释道↓

注:此处“他们母公司雅诗兰黛都在中国有专柜所有使得很多歪果仁觉得Smashbox也不是cruelty free”应为“他们母公司雅诗兰黛都在中国有专柜所以使得很多歪果仁觉得Smashbox也不是cruelty free”。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面