当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

三哥 江湖变了 再不醒醒就睡过去了

2017-05-19 09:50:55  [来源:环球网]

江湖正在经历一场巨变,人心浮动。

三哥心里的转速最少1个亿RPM。大家都知道,三哥的心气一直是高的,从不甘人下,却又无力争上,这对三哥始终是个不小的折磨。

如今带头大哥日渐自私,势难服众,各种力量蠢蠢欲动。早以大分舵舵主自居的三哥,这些年潜心练功,自觉大有长进,豪气也油然顿生,一争短长的雄心像野草一样疯长。

就在这个时候,他收到了一封英雄帖,一封颇为烫手的英雄帖

首先,三哥对发帖者龙哥的资格是颇为不服的,要召集英雄大会,不该轮到他呢?其次,居然也给自己的老对手巴弟发了贴,这让三哥面子往哪儿放呢?再次,这个英雄大会,搞成搞不成,还是另外一回事呢?我堂堂三哥,干嘛要为别人站台……

去,还是不去,这是一个问题!

孤独

三哥最终选择了没去。三哥选择没去,顺便还泼了些凉水。

然而,这是一个让三哥无比尴尬的选择。

现在大家都知道了,英雄大会不但开成了,开的还相当热烈,相当成功。原来三哥认为不会去的家伙们,居然都去了。在这个大分舵里,竟然只有三哥一个人没参加。

三哥马上显得突兀了,孤独了,尴尬了。


江湖上,好事者总是不缺的。三哥的突兀和孤独,很快成为好事者津津乐道的话题。更让三哥意难平的是,自己的家人也开始说怪话了。

在事后总结性的家庭会议上,有人说,不去参会是个馊主意,将来再参加只能是一个小角色。有人说,之前有担忧和顾虑,情有可原。但是三哥完全可以去参加,在英雄大会上坦率提出。但是不参与只能孤立自己,因为几乎整个江湖人士都去参加了。


纠结

都是马后炮,可恶的马后炮!

其实三哥自己心里何尝没动过去参加的的念头呢。龙哥提出的大家一起互帮互助建设家园的想法,对三哥也很有吸引力。三哥家里也是年久失修,再加上口袋也不是太宽裕。加入互助组也是需要的。

但三哥和巴弟有一块耕地争议,龙哥和巴弟把开发搞到这块地上,怎么能忍呢?再说,从一开始,三哥就不指望龙哥能分给自己多少好处。


2016年5月6日,巴基斯坦信德省苏库尔地区,中巴经济走廊最大交通基础设施项目开工,巴基斯坦总理谢里夫(台上左一)致辞。

要说家人都是马后炮,也有些冤枉他们。在接到英雄帖之后,三哥家人就进行过多轮大讨论,主要分成三派:

第一派:龙哥是善意的,提出的互助倡议也是可操作的。双方过去也有过讨论,后来被束之高阁了。三哥不应只从安全角度考虑,而应从自身需要和江湖背景考虑。拒绝参加英雄大会,和其他人竞相与会形成对照,是自我孤立,将来会后悔。

第二派:龙哥玩心眼,不能被他玩进去。本来龙哥的江湖地位,就比三哥高。如果这次又替他站队捧场,以后还有三哥的地方吗?三哥尤其需要守护好自己的领地和势力范围,防止被龙哥侵蚀。

第三派:三哥应以务实的心态研究龙哥提议,摸清龙哥意图和底牌。三哥和龙哥已经有很多合作,这次也不应羞羞答答,策略上可以总体反对,具体支持。政策层面上反对,具体项目上支持。


三哥想的好多!

“大哥梦”

刀哥想说,首先,三哥高看了自己。之前说过,三哥心气高。这个高心气,在很大程度上,是被带头大哥那一帮子捧出来的。三哥和带头大哥同属“皿煮派”,这是江湖第一大帮派,优越感很强。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面