当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

《从1到π》新书亮相:在不确定的世界寻找精准治理

2017-05-04 16:40:50  

《从1到π——大数据与治理现代化》封面

2017年4月20日,由南方舆情数据研究院秘书长蓝云编著的《从1到π——大数据与治理现代化》一书在第四届“粤治—治理能力现代化”广东探索经验交流会上正式发布。这是国内首本专注“大数据与治理现代化”研究领域、首次聚焦广东大数据探索及优秀案例的书籍,阐述了广东及兄弟省市区在“数据治理”领域的探索实践,以及南方报业作为主流媒体助推我省大数据发展的职责和使命。该书列入省委宣传部专项人才资金支持计划。

该书认为,“从0到1”专注的是有限、循环、线性、低速、静态的世界,而“从1到π”专注的是无限、不循环、非线性、动态、大数据的世界。正如中国南北朝数学家祖冲之计算的圆周率π的精确率,在全球领先800多年一样,中国人在大数据时代势必大有所为。广东作为经济大省、数据资源大省,能在其中起到突出作用。

“《从1到π——大数据与治理现代化》一书,通过具体的案例和专家的分析,努力揭示大数据与治理现代化的内在联系,试图在一个不确定的世界中通过大数据来寻找精准的治理。”北京大学政府管理学院院长兼城市治理研究院院长俞可平在推荐语中指出。

文字来源:南方日报记者/辛均庆陈枫

(原标题为:《从1到π——大数据与治理现代化》发布,为国内首本专注“大数据与治理现代化”研究领域书籍)

2017年4月20日,南方舆情数据研究院秘书长蓝云在第四届“粤治—治理能力现代化”广东探索经验交流会上主题演讲。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面