当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

你想象中的牛津剑桥画风是这样么?

2017-05-04 11:40:41  [来源:欧洲时报网]

剑桥和牛津是英国两个小镇的地名,最有名的无疑是与小镇融为一体的百年名校。每年的5月是西方大学夏季开学的日子,你以为到了牛津和剑桥,看到的画风会是满街书呆子?

图为参加开学典礼的新生(图片来源:资料图)

那就大错特错了!

图左为剑桥大学学生,图右为牛津大学学生。(图片来源:欧时代)

剑桥学生在入学之前的第一星期天会有一次狂欢。这一狂欢拥有80年的历史,被称为“凯撒星期日”喝酒狂欢节。

图为上千名学生在剑桥公园内喝酒狂欢。(图片来源:凤凰网)

在活动开始前就有警察警告:如果狂欢像去年一样导致失火,这场活动将被禁止。

图为几名学生在灌木丛中小便。(图片来源:凤凰网)

“凯撒星期日”标志着夏季学期一系列畅饮聚会开始,许多参加者是学校饮酒社团的成员。按照传统,学期考试结束后,学生在6月举行另一场狂饮派对“自杀星期日 ”。

图为现场有警察在一旁执勤。(图片来源:凤凰网)

参加凯撒星期日狂欢的学生承认,他们的表现确实让人“震惊,更糟糕的是,它们发生在公共场合”。

图为狂欢现场。(图片来源:网页截图)

图为狂欢现场。(图片来源:网页截图)

图为狂欢现场。(图片来源:欧洲时报网)

图为狂欢现场。(图片来源:网页截图)

图为狂欢现场。(图片来源:网页截图)

同样牛津大学传统唱诗深受学生狂欢影响。英国牛津市的数万名学生在五一国际劳动节这天清晨聚集在莫德林学院塔下欢度节日,听校园唱诗班表演,表演者们6点钟左右登上教堂塔顶,在钟声响彻整座城市之前合唱20分钟。该传统已经有大约500年的历史,数百年来,在每个劳动节的早上,牛津当地的人们就会按照传统聚集在莫德林学院塔下,聆听唱诗班的圣曲。

图为狂欢现场。(图片来源:欧洲时报网)

近几年,越来越多人被这项古老习俗所吸引,慕名去感受文化传统,同时一些喧闹的现代化因素也随之出现。比如,大学生们不会在6点钟出现在集会地点,因为他们在劳动节前夕已经举办了通宵聚会。

图为大学生狂欢现场。(图片来源:环球网)

图为狂欢现场。(图片来源:欧洲时报网)

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面