当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

网曝南昌天虹使用伪劣化妆品 多名大学生遭毁容

2017-05-03 09:49:36  [来源:中国江西网]

2017年4月23日南昌天虹举办活动,并给参与者化妆。当晚,活动微信群里,就不断有参与者表示,脸部红肿,烫,难以忍受。群中的主办方负责人也未发声表态。第二日。群中呼声更高,受害者开始晒图。疤块,红肿,发烫,皮肤里有渗液是共同的特征。整个群里弥漫着担心,恐怖,害怕的情绪。这个夜晚,很多人都辗转反侧,难以入睡。

接下来的几日越来越多的人在群中表示自己的脸被灼伤。目前了解到的脸部灼伤就有二三十名。

针对“江西南昌一商场被指化妆致参与者脸部毁容”事件,5月2日,涉事的天虹商场华中区通过官方微博@天虹华中 发布情况声明称,截至5月2日,共有7人反馈自身出现了化妆过敏情况,工作人员已经陪同其中4名参跑者就诊,就诊结果显示为“过敏性皮炎”。

5月2日,南昌本地资讯微博号@南昌事儿 发布微博称,4月23日,南昌天虹商场举办活动,并给参与者化妆,当晚就有二三十名参与者表示脸部红肿发烫,随后越来越多的人表示脸部被灼伤;有网友还反映曾多次找主办方,南昌天虹以“个人体质”为由,拒绝负责。

参加此次活动的大学生涂诗强向记者表示,这是一个“丧尸跑”活动,可以选择扮演丧尸和人类,也可自行选择买装备和是否化妆;装备价格为29-49元不等,49元装备包含一板贴纸、一瓶陈血、一件衬衫、一包棉签和一包纸巾;化妆过程中主要使用粉底、肤蜡、胶水、白色颜料和仿真血浆,也有使用眼影等化妆品。涂诗强表示,由于当时专业化妆人员只有两三个,大部分化妆人员为非专业人员,过程中出现过刮伤参与者的情况,其考虑到化妆不专业且清洗麻烦,所以没有选择化妆。


涂诗强向记者出示了自己所在的此次活动群的部分微信群聊天记录。聊天记录显示,仅涂诗强所在的微信群,就有5名参跑者晒出自己脸部损伤照片,并要求天虹商场进行处理。随后,工作人员发出微信消息称,公司将认真负责对顾客进行跟进和治疗。

南昌大学第一附属医院的门诊病历单显示,一名女性患者右面部贴胶后皮疹,诊断为“接触性皮炎”。

前述微博出示的南昌大学第一附属医院的门诊病历单显示,一名女性患者右面部贴胶后皮疹,诊断为“接触性皮炎”。截至发稿,澎湃新闻尚未联系到参与此次活动并出现脸部不良症状的当事人。

对于指责,5月2日,天虹商场华中区官方微博@天虹华中 发布情况声明称,4月23日,南昌天虹在奥体中心举办丧尸跑活动,即以丧尸为主题的角色扮演障碍路跑。活动为免费报名参加,参跑者自行选择扮演丧尸或人类,并决定是否购买活动装备,其中选择扮演丧尸的可免费由南昌天虹化妆。

情况声明称,参与者共有20个微信群,当天共有近200人获得丧尸妆化妆服务,截至5月2日,共有7人反馈自身出现了过敏情况。南昌天虹商场工作人员已经陪同其中4名参跑者就诊,并代为支付全额医药费。已自行前去医院就诊的,由南昌天虹报销医药费,并已与其达成和解。此外,南昌天虹商场工作人员于4月29日陪同其中一名参跑者去南昌大学第二附属医院就诊并支付医药费,同时预约之后江西省皮肤专科医院的专家号,但该参跑者单方面提出取消此次就诊。

情况声明称,经医院诊断,已经陪同就诊的参跑者为过敏性皮炎,医生建议涂药自然恢复。目前7名出现不良反应的参跑者中,1名已经痊愈,4名接近痊愈,1名已经进行复查,另有1名等待复查;如有参跑者出现皮肤不良反应,可及时主动联系天虹处理。

经记者查阅公开资料,接触性皮炎分为刺激性皮炎和过敏性接触性皮炎两类,其中,刺激性皮炎是指皮肤、粘膜接触一些刺激性很强的物质(如强酸、强碱或肥皂、洗涤剂等)引起的,任何人在这种情况下都会发生此类皮肤反应。而过敏性接触性皮炎仅发生于少数具有过敏反应体质的人在接触了某些通常不具有刺激性的物质(如某些植物、药物、化妆品等)而发生的皮肤反应。反应可在接触的当时发生,也可在接触一段时间后发生。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面