当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

男子被1吨重铁桶砸伤 受伤严重急送医

2017-04-26 16:58:49  

50岁的铸造工陈先辉(化名)怎么也没想到,自己像往日一样在工地上施工时,一吨重的大铁桶突然滑倒,直接砸在他的胸背部,让他动弹不得,惊险的情形把工友们都吓呆了,赶紧将陈先生紧急送往长沙市中心医院急诊科救治。


“患者入院时,已经出现意识障碍、呼之不应,急查血压为60/40mmHg(已经处于休克血压),腹部B超发现:腹腔大量积液,考虑脾破裂,并考虑存在右侧股骨干骨折、多处肋骨骨折,双侧血气胸。” 当时接诊陈先生的副主任医师邵启斌介绍,确认伤情后急诊科立即开通绿色通道,予以抗休克补液、气管插管、完善相关检查及术前准备,在全麻下行脾破裂切除术。术后陈先生被转入重症医学科进行后续的观察和治疗。


423日那天,我一直在盛装有砂石的大铁桶附近施工,当时的大铁桶是堆放在一大堆砂石的顶端,我们有几个工友们都在下方铲砂石,没想到大铁桶因为重心不稳突然倾倒,直接砸到了我身上。” 据陈先生苏醒后回忆说,重达一吨多的重物直接压到他的胸背部,顿时疼痛不已,随后就晕倒过去了。工友们见状,赶紧呼叫120将他送往了长沙市中心医院急诊科。重症医学科主治医师何润芝介绍,好在送医及时,陈先生目前暂时脱离了生命危险。但由于伤势严重、失血过多、多处骨折等,很容易出现迟发性出血、感染、破伤风等并发症,因此还需要在重症医学科观察一段时间,接受抗感染、止血消肿等对症治疗。


何润之医生提醒施工操作人群:在施工时,必须严格遵守操作规程,以保证施工安全。同时在进行铸造、转运、高空作业等工作时,一定要佩戴好安全帽、系好安全绳,与重物保持安全距离。另外,万一遇到类似意外受伤的情况,应避免随意搬动伤者,马上呼叫旁人帮忙,若出现骨折时千万不要随意搬动或者转运,以免骨折处的骨尖端划伤附近动脉造成大出血,延误抢救时机。同时,应及时向120求助,由医务人员进行专业处理。

通讯员:杨勇、符晴

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面