当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

赵继伟邹雨宸参加nba选秀 均已经申报完成

2017-04-25 11:13:51  

体坛+记者李辉报道

北京时间4月24日晚,根据体坛+得到的独家消息,现效力于CBA八一队的中锋邹雨宸以及辽宁队后卫赵继伟将参加2017年NBA选秀。

出生于1996年7月5日的邹雨宸是中国篮球近几年涌现的内线希望之星之一。过去的一个赛季,尽管八一队战绩依旧不理想,但邹雨宸的表现依旧可圈可点。在33次联赛出场中,他场均贡献16.3分8.6篮板1.3抢断和2.4盖帽,是球队的绝对核心之一。去年夏天,凭借自己的努力,邹雨宸还得到了时任男篮主帅宫鲁鸣的赏识,并最终跟随球队一起参加了里约奥运会,奥运赛场上,邹雨宸场均出场8.6分钟,贡献4分和2个篮板,在有限的出场时间内,邹雨宸还是体现了自己的价值。

作为一名中锋,邹雨宸最大的特点是基本功扎实,攻防两端都没有明显的短板,而且态度非常的积极,这些特点让他颇受教练的欣赏,相信,这也是他参加选秀时最大的“卖点”。

1995年8月25日出生的赵继伟,则可以说是继郭艾伦之后中国最有实力的年轻控卫之一。和邹雨宸一样,赵继伟同样参加了里约奥运会,在同实力强大的美国队的比赛中,赵继伟还曾晃倒了保罗·乔治,给人留下深刻印象。刚刚过去的CBA赛季,赵继伟的表现则又有了一定程度的提高,算上季后赛,赵继伟出场47次,场均贡献9.6分4.3助攻,季后赛上,当辽宁队缺兵少将时,21岁的他多次在关键时刻挺身而出,为球队最终打进半决赛力压了汗马功劳。

从技术特点上看,赵继伟是传球第一型的控卫,因此不少球迷把他称作是中国男篮的克里斯·保罗,而除了拥有这份超出年龄的沉稳外,赵继伟的进攻侵略性也非常的足,在球队需要的时候,他也可以依靠自己的能力取分。

根据NBA的规定,国际球员如果年龄在18岁到22岁周岁之间,那么要想参加选秀,必须向NBA发文件申报参选,据体坛+了解,二人已经将申报完成。此前,姚明、易建联、周琦等人均是如此。

NBA今年的选秀大会将于北京时间6月23日进行,北京时间明天,NBA官方将正式公布2017年选秀的初步名单,而那些最终决定放弃参加选秀的球员可在6月14日前撤销报名。

不管如何,我们希望邹雨宸和赵继伟能像去年的周琦和王哲林一样,给中国篮球来一个双喜临门。当然,即使最终未能选上,能够去参选就是勇气的表现,也是中国篮球正在进步的一个积极信号。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面