当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

扒一扒世界领导人的“祸从口出”

2016-05-12 09:38:44  [来源:界面]

从卡梅伦失言说女王像只“咕噜噜的猫”到英国前首相戈登·布朗的“顽固老女人”论——结果他们都落了个尴尬脸。

近日,卡相向女王吹嘘说阿富汗和尼日利亚这两个堪称“贪腐传奇”的国家即将派遣领导人出席他这周的反腐峰会。这只是他最近的又一次失态而已。

卡梅伦告诉布隆伯格:女王开心地发出了咕噜声

  2014年,苏格兰独立公投过后的一个星期,媒体发布了一段视频记录了卡相告诉前纽约市长布隆伯格,女王在听说苏格兰不再闹事之后给他打电话时开心地发出咕噜噜的声音。而按照规定,与女王的私人谈话不得公之于众。卡相表示他为此感到非常尴尬与抱歉。

奥巴马、萨科齐抱怨本雅明·内塔尼亚胡

2011年的G20峰会上,一段美国总统奥巴马和法国总统萨科齐的私下谈话被记者们无意间听到了。“我特烦内塔尼亚胡(以色列总理),他就是个骗子。”萨科齐说。“你受够他了?想想我吧,每天都要和他打交道!”奥巴马抱怨道。

戈登·布朗与退休老人

2010年,英国前首相戈登·布朗办了场亲民秀,没想到却变成了一场“质询”。他当时在罗奇代尔与一名愤怒的退休老人吉莉安·达菲交谈,可是对方面对着电视镜头,大声斥责布朗的移民政策做得不好。

布朗没注意到身边麦克风没关,抱怨达菲是个“偏执的老女人”。听到自己的话被媒体转播后的戈登心里头咯噔一下,一小时之后他就立马道歉,并送了一大束花到达菲家。然而他还是引发了一场公关灾难,群众在听到他的言辞后恶评如潮。

小布什和布莱尔的“温馨谈话”

在2006年于俄罗斯举行的一次G8峰会上,美国前总统小布什和英国前首相托尼·布莱尔的一段搞笑对话被媒体爆出。会议上两人正要谈论如何阻止叙利亚总统阿萨德资助黎巴嫩真主党在以色列展开袭击。布什说“哟!布莱尔!最近过得怎么样呀?你送给我的毛衣真暖和,你实在太贴心了,这毛衣是你亲手挑选的吧!”布莱尔答:“是我亲手织的。”

查尔斯王子大骂记者不懂事

在2005年瑞士滑雪胜地克洛斯特斯举行的一场新闻发布会上,BBC王室通讯员尼古拉斯·威彻尔激怒了查尔斯王子。他问王子他和他的儿子们对于再婚这件事怎么看(卡米拉·帕克·鲍尔斯,是查尔斯王子在2005年4月9日以公证结婚方式迎娶的第二任妻子)。王子事后说:“我真受不了那个臭记者!他太坏了!”

法国前总统希拉克嘲讽英国菜不好吃

2005年,前法国总统希拉克在与德国、俄罗斯领导人会面时说:“英国人对欧洲农业作出的唯一贡献就是散播了疯牛病!”

他还说:“除了芬兰,英国的饭是最难吃的。做饭这么难吃,叫别人怎么相信他们?”这些话被记者们无意间听到了。但希拉克的新闻发言人事后说媒体的相关报道非常片面。

约翰·梅杰和他的“混账”议员们

1993年,前英国首相约翰·梅杰说三位反对英国亲近欧盟保守党议员简直是“混蛋”。这三位议员分别是迈克尔·霍华德、彼得·莱利和迈克·波蒂略。梅杰在接受独立电视新闻政治编辑迈克尔·布伦森的采访时没注意到自己说的话被录音了,录音还包括他自己嘀咕:“我这么个胆小鬼怎么就能赢得一切呢?”

  里根要“炮轰”苏联

1984年,美国前总统里根在每周电台演讲前试音时说:“我亲爱的同胞们,请允许我非常愉快地告诉你们,我们彻底封锁苏联的法案已被签署。我们将在5分钟内开始炮击。”在1982年的一次试音中,里根说波兰军政府里“住了一群嘈杂卑鄙的流浪汉”。这些内容都被电台无意播出了。(翻译:冷君晓 来源:卫报)

[责编:熊星]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面